ホットポテトチーズパイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 1枚
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個
- 水 大1
- ロースハム 1枚
- とろけるチーズ 小1
- 塩昆布ポテトサラダ 大2
- 有塩バター 大1/2
- 練り辛子 小1/2
- *マヨネーズ 大1
- *ケチャップ 小1
作り方
- 1 塩昆布ポテトサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 有塩バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、サンドイッチ用パンに塗りロースハムを敷きます。
- 3 2のパンの中央に1のポテトサラダととろけるチーズをのせ丸く包み、ラップに包んで少し落着かせます。
- 4 パイシートを横半分に切り1枚に3のパンをのせ、水で伸ばした卵黄を長いパイの両端に塗ります。もう1枚を被せ下の長いパイの両端を持ち上げて包みます(フォークの先で押さえ付ける)
-
5
4のパイの全体に水で伸ばした卵黄を塗り、220℃のオーブンで40〜50分焼いて綺麗な狐色になったら出来上がりです。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを付けて召し上がって下さい!
きっかけ
塩昆布ポテトサラダをパイ包みにしたら美味しいと思ったので!
おいしくなるコツ
パイをしっかり焼いて下さい。 ロースハムの代わりにフランクフルトを入れて 仕上げにアプリコットジャムを塗っても美味しいと思いますよ!
- レシピID:1980030644
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません