スープ餃子! レシピ・作り方

スープ餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
キャベツのミルフィーユ風(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツのミルフィーユ風(エミ子のお手軽キッチン参照)のスープを4カップ用意します。
  2. 2 白菜は一口大に切ります
    長葱は根元を切り1cm幅の斜め切りにします。
    エノキは根元を切り手でほぐし半分に切ります。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  3. 3 鍋に1のスープと2の野菜を入れ*の調味料を加えて火に掛けます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、スープ餃子を加え2〜3分位煮て火を止め胡麻油を回しかけて出来上がりです!
  5. 5 器に盛り付け、お好みでラー油や黒粒胡椒、柚子胡椒をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

キャベツのミルフィーユ風のスープが余ったので!

おいしくなるコツ

餃子を入れてからあまり煮込まないで下さい!

  • レシピID:1980030631
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る