金柑と白菜の塩麹マリネ! レシピ・作り方

金柑と白菜の塩麹マリネ!
  • 約1時間
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
白菜と金柑をすし酢と液体塩麹に漬けました!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 金柑 3個
  • すし酢 大2
  • 液体塩麹 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ラー油 お好みで
  • 胡麻油 お好みで

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い水気を拭き一口大に切ります。
    金柑もよく洗いヘタを取り4〜5枚にスライスします。
  2. 2 ジブロックに白菜と金柑を入れ、すし酢と液体塩麹を加えて1時間位漬け込みます。
  3. 3 器に盛り付け、醤油胡麻を振って出来上がりです
    お好みで、ラー油か胡麻油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

白菜が余っていたので!

おいしくなるコツ

味をよく馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980030603
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る