ストウブ鍋でもう一品♫アンチョビやみつきキャベツ レシピ・作り方

ストウブ鍋でもう一品♫アンチョビやみつきキャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
わがままだいすき
わがままだいすき
時短簡単。ストウブ鍋で無水調理。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 アンチョビはフィレを包丁で細かくたたいておく。キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  2. 2 ハムはわたしは手作りしました。よろしければレシピID:1980029424 をご覧ください。子どもにも安心無添加です。
  3. 3 ストウブ鍋を中火で熱してオリーブ油、にんにくの順で入れ、香りが出たらほかの具材全部を入れる。
  4. 4 蓋をしたら弱火にして10分でできあがり。軽くかきまぜてお皿に入れましょう。

きっかけ

もう一品欲しいときに、無水でできるストウブ鍋でほかのことをしながらラクラクできました。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は強火にかけないように注意しましょう。

  • レシピID:1980030358
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
料理名
やみつきキャベツ
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る