シンプル鍋においしい鍋つゆ レシピ・作り方

シンプル鍋においしい鍋つゆ
  • 約15分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
寄せ鍋、ミルフィーユ鍋、みぞれ鍋などにとっても合う鍋つゆ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、5等分程にざく切りする。大根はすりおろし、水分と大根で分ける。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、餅、水、白だし、みりん、醤油、大根おろしを入れ火にかける。強火。
  3. 3 全体が煮立ったら完成

きっかけ

ポン酢がなかったので、しっかり味の鍋つゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅はトロトロになるので、好みの固さで、入れるタイミングを変えて下さい。シメはうどんがおすすめ。

  • レシピID:1980030106
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミルフィーユ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)白菜
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る