揚げパン de シベリア! レシピ・作り方

揚げパン de シベリア!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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きな粉味の揚げパンを作り、栗入羊羹とクリームチーズ、カシスジャムを挟んだ進化系シベリアです!

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • きな粉 大2
  • グラニュー糖 大1
  • 1掴み
  • 麺つゆ 小1/2
  • 栗入羊羹(1cm) 4切れ
  • クリームチーズ 大2
  • カシスジャム 大2
  • サラダ油 鍋底3cm位

作り方

  1. 1 きな粉にグラニュー糖と塩を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 170〜180℃のサラダ油でコッペパンを3〜4分揚げて油を切り、麺つゆを刷毛で塗り1のきな粉をまぶします。
  3. 3 栗入羊羹は1cmのスライスに切ります。
    2の揚げパンを横半分に切り込みを入れ、羊羹、
    クリームチーズ、カシスジャムを重ねサンドして出来上がり!

きっかけ

羊羹が残っていたので!

おいしくなるコツ

揚げたパンに軽く麺つゆを塗ると味がしまって美味しいです。ジャムは柑橘系のお好みの物で試してみて下さい!

  • レシピID:1980029664
  • 公開日:2019/12/17
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