揚げパン de シベリア! レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1個
- きな粉 大2
- グラニュー糖 大1
- 塩 1掴み
- 麺つゆ 小1/2
- 栗入羊羹(1cm) 4切れ
- クリームチーズ 大2
- カシスジャム 大2
- サラダ油 鍋底3cm位
作り方
- 1 きな粉にグラニュー糖と塩を混ぜ合わせておきます。
- 2 170〜180℃のサラダ油でコッペパンを3〜4分揚げて油を切り、麺つゆを刷毛で塗り1のきな粉をまぶします。
-
3
栗入羊羹は1cmのスライスに切ります。
2の揚げパンを横半分に切り込みを入れ、羊羹、
クリームチーズ、カシスジャムを重ねサンドして出来上がり!
きっかけ
羊羹が残っていたので!
おいしくなるコツ
揚げたパンに軽く麺つゆを塗ると味がしまって美味しいです。ジャムは柑橘系のお好みの物で試してみて下さい!
- レシピID:1980029664
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません