竹輪の蒲焼きたっぷり胡麻添え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 竹輪 2本
- 炒り胡麻 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- 胡麻油 適量
作り方
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1
竹輪を一口大の大きさに切る。
※お好みで斜め切りでも何でも良い。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて竹輪を焼き、適当に焼き目が付いたら☆の調味料を加えて全体に絡める。
- 3 汁気がなくなったら炒り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪の蒲焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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シラユカ2019/11/13 07:30甘辛で美味しいです。お弁当にも入れました。