エバラしょうが焼きのタレで作るしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 400グラム
- エバラしょうが焼きのタレ 3分の1本
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用薄切り肉。
- 2 成型目的で熱湯で半生に茹でておきますす。こうすることによってフライパンに、炒めた豚肉がこびりついてカタチが崩れる心配がありません。
- 3 ザルに茹でた豚肉を上げておきます。
- 4 エバラしょうが焼きのタレ。コレを使います。
- 5 フライパンに豚肉を入れて油を引かないで、直接エバラしょうが焼きのタレを加えます。
- 6 フライパンに豚肉を入れて油を引かないで、直接エバラしょうが焼きのタレを加えます。
- 7 完成です。味付けはこれだけなので失敗なしですね♪
きっかけ
美味しそうなコマーシャルをやってるので家族が買いたがりました。
おいしくなるコツ
フライパンに豚肉を入れて油を引かないで、直接エバラしょうが焼きのタレを加えます。 こうすることによってフライパンに、炒めた豚肉がこびりついてカタチが崩れる心配がありません。
- レシピID:1980028614
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
3 件