鶏胸肉のトマト、さっと煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、ひとくち大に切り塩胡椒をする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくを香りが出るまで炒め、薄切り玉ねぎを加え、3分程炒め、一旦取り出す。
- 3 1の鶏肉の表面を中火で焼き、ワイン、トマト水煮缶、ローリエ、ケチャップ、炒めたにんにくと玉ねぎを入れ、10分煮込みます。
-
4
塩胡椒で味を整え、茹でた青梗菜などの青菜を入れ
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません