ごぼうがマスト!うちの豚汁 レシピ・作り方

ごぼうがマスト!うちの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
我が家の豚汁(とんじる)はごぼうがマストです!ズボラーとしてはめんどくさいので扱いたくないのですが、ごぼうがないと物足りないのです( ; ω ; )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹切り
    大根、人参は銀杏切り
    豚肉は1-2cm幅に切る
  2. 2 鍋にゴマ油を熱してごぼうを炒める
    こんがりするくらい炒めたら、豚肉、大根、人参を加える
  3. 3 全体がしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にして具材に火を通す
    火を止め味噌を溶く

きっかけ

ごぼうをよく炒めたら、味わい深くなりました

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃくや豆腐、油揚げを入れます ネギトッピングも

  • レシピID:1980027703
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る