新玉ねぎとジャガイモの豆乳スープ レシピ・作り方

新玉ねぎとジャガイモの豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豆乳スープに粉チーズを混ぜてコクを出してみました。ミキサーで混ぜなくても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    豆乳は常温にしておく。
  2. 2 小鍋にオイルを入れ、ジャガイモと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 具が透き通ってきたら、水とコンソメの素を入れて弱火のまま煮込む。
  4. 4 具が柔らかくなったら、豆乳を入れて滑らかになるようかき混ぜつつ、さらに弱火でじっくりと煮込む。
  5. 5 仕上げに粉チーズと塩コショウを加えて、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。

きっかけ

粉チーズと豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

粉チーズの消費期限が迫っていたので入れましたが無くてもOKです。

  • レシピID:1980027626
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新玉ねぎ ポタージュ スープ
料理名
ポタージュ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る