新玉ねぎとジャガイモの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
豆乳は常温にしておく。 - 2 小鍋にオイルを入れ、ジャガイモと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
- 3 具が透き通ってきたら、水とコンソメの素を入れて弱火のまま煮込む。
- 4 具が柔らかくなったら、豆乳を入れて滑らかになるようかき混ぜつつ、さらに弱火でじっくりと煮込む。
- 5 仕上げに粉チーズと塩コショウを加えて、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません