春キャベツのスープ レシピ・作り方

春キャベツのスープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
春キャベツがトロトロ柔らかくて子どもも食べやすいスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、エリンギ、ソーセージは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ、人参が柔らかくなるまで火を通す。コンソメ、エリンギ、ソーセージ、キャベツ、コーンを入れ、キャベツが柔らかくなったら火を止め出来上がり!

きっかけ

春キャベツを使った簡単なスープを作りたくて。

  • レシピID:1980027275
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食にんじんエリンギコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/31 01:19
    春キャベツのスープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る