塩抜きしないしっと〜りな鶏ハム。.:*♡ レシピ・作り方

塩抜きしないしっと〜りな鶏ハム。.:*♡
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
塩抜きしないから簡単〜

材料(4人分)

  • 鶏ハム 1枚
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、観音開きにし、★をまぶす。
    くるくる巻いて、ビニール袋にいれ、空気もしっかり抜いて袋を縛る。
    一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かし、①をいれ、再び沸騰したら1分ほどグラグラ煮て、蓋をし火を消す。
    冷めたら完成!

きっかけ

塩抜きがめんど〜(笑)なので、塩抜きしない鶏ハム作りにハマってます(^^)

  • レシピID:1980026568
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る