塩抜きしないしっと〜りな鶏ハム。.:*♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム 1枚
- ★砂糖 大1
- ★塩 小1
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、観音開きにし、★をまぶす。
くるくる巻いて、ビニール袋にいれ、空気もしっかり抜いて袋を縛る。
一晩冷蔵庫で寝かす。 -
2
お鍋にたっぷりお湯を沸かし、①をいれ、再び沸騰したら1分ほどグラグラ煮て、蓋をし火を消す。
冷めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません