蓮根と牛蒡と糸こんにゃくのきんぴらごぼう(^ ^) レシピ・作り方

蓮根と牛蒡と糸こんにゃくのきんぴらごぼう(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
きんぴら

材料(4人分)

  • 蓮根 200グラム
  • ささがきごぼう 1袋
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 竹輪 2〜3本
  • 人参 1/2本
  • すりごま 小さじ2
  • 刻み葱 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 蓮根、糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にごま油を入れてから、蓮根、ささがきごぼう、人参を入れ炒めていきます
  4. 4 3に、竹輪、糸こんにゃくを加え更に炒めてから砂糖、醤油、みりん、すりごま、刻み葱で味付けし完成です

きっかけ

蓮根買いました

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

  • レシピID:1980026281
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る