できあいのロールキャベツで作るポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カットした人参・大根・ウインナーと、できあいのロールキャベツを、コンソメを溶かして酒を入れた水で15分~煮ます。
- 2 コンソメ・塩コショウで味付けをします。
- 3 大根と人参が柔らかくなったら出来上がりです。仕上げに茹でてあるブロッコリーを入れて出来上がりです。
- 4 完成写真。後で撮り直します。
きっかけ
できあいのロールキャベツを買ってあったのですが、数が半端だったのでポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
コンソメで適度な味付けをすることです。 ロールキャベツのパックの裏に、おでんの汁で煮ても、トマト味にしてみても美味しいと書いてありました。
- レシピID:1980026081
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192021/04/19 19:11大根がなかったので代わりに玉ねぎで代用しました!