冷凍作り置き❤︎豚こま生姜焼き レシピ・作り方

冷凍作り置き❤︎豚こま生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
週末をのんびり過ごすために平日につけおき冷凍した記録です。焼くだけだから朝からもりもり朝食!

材料(2.3人分)

  • 豚こま 300
  • ●砂糖 大1強
  • ●醤油 大1強
  • ●片栗粉 小1
  • ●生姜すりおろし 小1
  • 大1
  • 玉ねぎスライス 1/5

作り方

  1. 1 前の晩に、冷凍庫から冷蔵室へいどうさせておいたこちら。ジップの袋に豚肉と玉ねぎ●を全部入れトングで上下を混ぜながら手で揉み込んで、平に空気を抜いて閉じバットの上に乗せて急速冷凍
  2. 2 油を広げたフライパンで中火で焼きます。焦げやすいので汁は入れず中火でさっと焼いたら蓋をして中まで火を通し、蓋をとって少し焼いたら出来上がり!
  3. 3 お好きなサラダとご飯でワンプレートにしても!

    冷凍保存期間は1ヶ月未満です。
    冷蔵の場合は1週間です、?

きっかけ

お留守番パパ用にも使えると思って始めた。

おいしくなるコツ

焦げやすいから目を離さないこと

  • レシピID:1980025877
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る