新生姜の甘酢漬けの細巻き(^○^) レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬けの細巻き(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
細巻き

材料(4人分)

  • 寿司のり 2〜4枚
  • すし飯 お茶碗1杯
  • 新生姜 5グラム
  • 白ごま 小さじ1/3
  • カツオ出し汁 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司のりを半分に切っておきます
  2. 2 新生姜を巻きやすい大きさに切ってから、鍋にカツオ出し汁を入れます
  3. 3 2に、砂糖、醤油で味付けし、白ごまを混ぜ合わせておきます
  4. 4 寿司のりにすし飯をのせてから3を加えて細巻きに巻き簀で巻いていき完成です

きっかけ

巻き寿司つくりました

おいしくなるコツ

新生姜でお茶碗1杯

  • レシピID:1980025040
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る