具材をお皿で和えるだけ☆簡単明太パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを時間どおりに茹でる。
明太子は皮を取ってほぐしておく。 - 2 熱々のパスタの水気を切ったらお皿に乗せ、明太子、バター、マヨネーズ、麺つゆを乗せる。
- 3 全体をよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
1人ランチなので簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
あれば切り海苔か、大葉を乗せると香りもよく、見た目も綺麗になると思います。 今回余っていたのでペンネを使いましたが、ロングパスタの方が絡みやすくていいと思います。
- レシピID:1980024072
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 明太子たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません