椎茸と大根とわかめの豚汁(^○^) レシピ・作り方

椎茸と大根とわかめの豚汁(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
豚汁

材料(4人分)

  • 豚肉 5グラム
  • 大根 5グラム
  • 人参 2グラム
  • 椎茸 2個
  • 茎付きわかめ 2グラム
  • カツオ出し汁 300ml
  • 味噌 18グラム

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、椎茸、豚肉を入れてから、茎付きわかめを加え味噌で味付けし完成です

きっかけ

豚肉が残っていたので

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980024030
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る