鯖缶の炊き込みご飯のわさび茶漬け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鯖缶 1缶
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- カツオ出し汁 3合
- 大葉 4〜8枚
- 寿司のり 1枚
- 麦茶 お茶碗4杯分
- わさびチューブ 小さじ1
作り方
- 1 米を通常通り洗っておきます
- 2 1に、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりん、鯖缶を加え手でひと回ししておきます
- 3 2を炊飯器で通常通り炊いていきます
- 4 大葉、寿司のりを刻んでおきます
- 5 3をお茶碗に盛り付けてから麦茶をかけて、わさびチューブ、4をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません