ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ジャガイモが軟らかくなった後、酢と酒を少々入れるのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参を、塩を入れた水から煮ていきます。
  2. 2 ジャガイモが軟らかくなったら、湯を捨て、酒、酢を加えさらに煮て水分を飛ばします。玉ねぎスライスを混ぜます。
  3. 3 冷凍ミックスベジタブルは、霜が付いているまま使うと臭うので、水で流します。
  4. 4 解凍も兼ねます。
  5. 5 点火したまま、ミックスベジタブルを混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを加え、塩コショウで味を調えます。
  7. 7 アイスクリームディッシャーを使い、器に盛り付けます。

きっかけ

必ず家にあるものでいつでもできるから。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水分をに飛ばすときに酒、酢少々を加えることによって、お総菜やさんのあの味になります。数年前にTVで観ましたw

  • レシピID:1980021627
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ アイスクリームディッシャー 酢、酒 お総菜やさんの味
料理名
ポテトサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る