かれい煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 酒、みりん 各大1
- 水 200㏄
- 醤油 大3
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに華麗が重ならないように並べます。上に生姜のスライスを乗せていきます。
- 2 水、みりん、醤油、酒で、落し蓋をして煮ます。
- 3 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレイ煮つけ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)