旬のものは香りまで違う~きぬさやの卵とじ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬさや 30枚
- たまご 2個
- 水 50㏄
- 酒、みりん 各大1
- 醤油、めんつゆ、砂糖 各小1
作り方
- 1 筋を剝いたきぬさやを水、酒、みりん、醤油砂糖、めんつゆでさっと煮ます。
- 2 溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら出来上がりです。
- 3 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きぬさやの卵とじ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)