刻みのりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 砂糖 小1
- 刻みのり 全形8分の1枚分
- サラダオイル 小1
- 味の素、しょうゆ 少々
作り方
- 1 海苔は、シュレッターばさみでカットすると一瞬で刻みのりができます。
- 2 卵、砂糖、味の素、しょうゆを混ぜたものを、サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。
- 3 刻みのりをまぶして張り付けるようにして焼き上げます。
- 4 お弁当に使いました。
きっかけ
卵焼きは毎日お弁当に作っているので、アレンジしたくなりました。
おいしくなるコツ
卵は焦がさないようにして、海苔の色を生かします。
- レシピID:1980020030
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません