チダイの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- チダイ 1尾
- 塩 大1
- 酒 大3
- 味の素 少々
作り方
- 1 塩小2を入れた水の中でうろこを取ります。
- 2 内臓や硬い所を取り除きカットします。水100㏄に塩小1、酒味の素を入れて魚を漬けます。1H~。
- 3 塩少々を振って魚焼き網で焼いて出来上がりです。
きっかけ
チダイが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
大きくて安いので姿焼きで出すと、・・・?と思うので、高級感を出すためにあえて切り身にしてみました。
- レシピID:1980019706
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません