チダイの塩焼き レシピ・作り方

チダイの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
良質なたんぱく質が手軽に摂れます。

材料(4人分)

  • チダイ 1尾
  • 大1
  • 大3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 塩小2を入れた水の中でうろこを取ります。
  2. 2 内臓や硬い所を取り除きカットします。水100㏄に塩小1、酒味の素を入れて魚を漬けます。1H~。
  3. 3 塩少々を振って魚焼き網で焼いて出来上がりです。

きっかけ

チダイが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

大きくて安いので姿焼きで出すと、・・・?と思うので、高級感を出すためにあえて切り身にしてみました。

  • レシピID:1980019706
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る