離乳食後期☆ハタハタと大根の菜のたまご粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタを魚焼きグリルで焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
- 3 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけ、本だしを加え弱火でじっくり炊いていきます
- 4 3に、大根の菜、ハタハタを混ぜ合わせてから、卵を溶き卵にして加えていき、しっかり卵に火を通していきます
- 5 4をしっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません