焼きそば麺で☆魚肉ソーセージのあんかけ焼そば レシピ・作り方

焼きそば麺で☆魚肉ソーセージのあんかけ焼そば
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
焼そば麺で☆

材料(2人分)

  • 焼そば 2玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 1/6個
  • 人参 4グラム
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1グラム
  • うずら卵 4〜6個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩コショー 4〜6振り
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 焼そばをフライパンに入れてから火にかけていき両面焦げ目がつく程度に焼いておきます
  2. 2 魚肉ソーセージ、しめじ、白菜、玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 2をフライパンに入れてから炒めていきます
  4. 4 3に水を加え煮込んでいき、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  5. 5 うずら卵を茹でてから、4に加え混ぜ合わせておきます
  6. 6 1を、お皿に盛り付けてから5を、かけて完成です

きっかけ

焼そばがあったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980018776
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る