ブリ照り レシピ・作り方

ブリ照り
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
魚嫌いの娘にも食べられました。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 大1
  • 砂糖 小2分の1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 酒、醤油、砂糖にぶりを10分漬けておきます。
  2. 2 魚焼き網で両面をたれを塗りながら焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ブリが脂がのって美味しそうだったので買いました。

おいしくなるコツ

魚に下味はしっかり付けないで、焼きながらたれをつけて仕上げます。

  • レシピID:1980017464
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
料理名
ブリ照り
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る