手の汚れない鶏つくねの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300ℊ
- ねぎみじん切り 10センチ分
- カタクリ粉(種用) 大1
- 醤油、みりん(種用) 各小1
- 砂糖(種用) ひとつまみ
- 酒、みりん(あん用) 各大2
- カタクリ粉、水(あん用) 各小2
- 醤油(あん用) 小2
- 砂糖(あん用) 小1
作り方
- 1 鶏ひき肉、ねぎみじん切り、片栗粉、醤油、みりん、砂糖をポリ手袋をして混ぜます。
- 2 人差し指と親指の間から種を出して、フライパンに落とします。
- 3 スプーンの背で押さえて。形を整えます。
- 4 どんどん焼いていきます。
- 5 酒、醤油、みりん、片栗粉、砂糖、水を熱してとろみをつけたものを絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)