*ガパオライス* レシピ・作り方

*ガパオライス*
  • 約30分
miico1013
miico1013
絶対に失敗なし!残り物でガパオ春巻きにしても絶品です♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200〜300g
  • パプリカ赤 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バジルの葉 1パック
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 少量(辛さは好みで)
  • ⚫︎ナンプラー 大1
  • ⚫︎酒 大1
  • ⚫︎みりん 大1
  • ⚫︎醤油 小2〜2.5
  • ⚫︎オイスターソース 小2
  • ⚫︎砂糖 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ・パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・鷹の爪を入れる。
    香りが出てきたら1.の野菜を入れる。
  3. 3 鶏ひき肉も加えて炒めたら、⚫︎を入れる。
  4. 4 全体的に柔らかくなって⚫︎が絡まってきたら、バジルの葉も加えて炒める。
  5. 5 目玉焼きを半熟に焼き、上に盛って最後にバジルの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

タイ料理が食べたくなって、ナンプラーを買って作ってみました。

  • レシピID:1980017078
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理バジルスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る