3種ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつま芋、かぼちゃ 各75ℊ
- 小豆 大3
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆を厚両鍋で煮て柔らかくしておきます。
- 2 カボチャは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器でレンチンしておきます。
- 3 米をとぎ、小豆の煮汁+水を張ります。食べやすい大きさにカットしたさつまいも、塩を入れて炊きます。
- 4 炊きあがったご飯に、先ほどのカボチャを加え、蒸らします。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
ただのさつま芋ご飯も飽きてしまったので、どんどんエスカレートしてきた(笑)
おいしくなるコツ
小豆の煮汁で微妙に赤くなったごはんが食欲をそそるW
- レシピID:1980016788
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません