1人ランチに!いかなご卵ぞうすい レシピ・作り方

1人ランチに!いかなご卵ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
いかなごのお陰で味付け不要です

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • いかなごの釘煮 40gほど
  • たまご 1個
  • 150ml
  • もみのり 1つかみ

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れて火にかける。ごはんが膨らんできたら、いかなごの釘煮を入れてほぐす。
  2. 2 いかなごの色が薄くなってきたら、卵を入れて強火にする。卵が固まってきたら完成。茶碗に入れてもみのりを1つかみいれる

きっかけ

いかなごの釘煮が残っていたので

  • レシピID:1980016638
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る