小松菜の切り干し大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜の切り干し大根の煮物(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜で彩り☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 切り干し大根 3グラム
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 切り干し大根を食べやすい大きさに切ってから、戻しておきます
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に、水、小松菜、切り干し大根を入れて火にかけておきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

甘めに作ると美味しいと思います

  • レシピID:1980016349
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
切り干し大根の煮物、小松菜の煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/22 08:10
    小松菜の切り干し大根の煮物(*^^*)☆
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る