エッグタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★タルト台
- 卵 1個
- 小麦粉 150g
- バター 40g
- 砂糖 40g
- ★フィリング
- 生クリーム(牛乳でも) 200g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
作り方
- 1 タルト台の材料を混ぜて、薄く伸ばし、タルト型にしく。170度のオーブンで12~13分焼く
- 2 フィリングの材料を混ぜる。それをざる等で越しながら、1のタルト型にいれる
- 3 2を180度のオーブンで35分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)