冷た〜く冷やして(*^^*)鮭の冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- 細うどん 2玉
- 白ごま 小さじ1/2
- 三つ葉 1グラム
- 麺つゆ+冷水 200cc
作り方
- 1 鮭の切り身に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で焼いてから、骨を取り除いておきます
- 2 白ごまをすりごまにしておきます
- 3 細うどんを盛り付けてから、鮭、白ごま、三つ葉をトッピングし麺つゆ+冷水をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません