プチプチ大麦パン レシピ・作り方

プチプチ大麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
軽い食感生地に 蒸し大麦を混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 110g
  • 薄力粉 140g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 7g
  • 大豆レシチン あれば 0.46g
  • 180g
  • ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
  • 蒸し大麦 1袋 (70g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 大麦とイースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで 大麦を入れ 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  5. 5 総カロリー 1081kcal
    重さ 459g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

蒸し大麦が安価で手に入ったので

  • レシピID:1980014656
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る