肉汁の旨味が美味しいアスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ(細いもの) 8〜12本
- 豚バラ肉薄切り 6枚
- 片栗粉 適量
- 塩コショー 少々
- サラダ油(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。 - 2 アスパラが冷めたら、2〜3本を豚肉でしっかり巻いてから片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を少量加えて、肉巻きアスパラを炒め塩コショーで味付け。
-
4
アスパラは既に茹でてあるので豚肉に火が通れば出来上がりです!
多少焦げた感じのほうが美味しいです♪
きっかけ
居酒屋で美味しいの食べてからハマりました(笑)
おいしくなるコツ
片栗粉は肉を巻いてからまぶします。 平たい容器に片栗粉をしき、その上をころころ転がしてつけます(^^) お好みなんですが… 食べるとき生レモンを搾りかけると美味しさがアップします!
- レシピID:1980014321
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- グリーンアスパラの豚バラ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我家の定番メニューです(^o^)/