茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

茗荷の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
misa_emi
misa_emi
薬味で余った茗荷をあったか味噌汁に♪♪

材料(2人分)

  • 茗荷 2個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • かいわれ 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 3カップ
  • 顆粒だし 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 茗荷は縦に薄切り、玉ねぎも薄切りに、かいわれは根元を切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎを入れたら火にかけます。沸騰したら中火にし、茗荷を入れ、5分ほど煮ます。
  3. 3 豆腐を入れ、ぐらぐらしてきたらかいわれも入れます。
  4. 4 顆粒だしを入れ、味噌を溶いたらできあがり♪♪

きっかけ

余り物食材を味噌汁にしました

  • レシピID:1980014302
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る