高野豆腐と絹さやの卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

高野豆腐と絹さやの卵とじ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
卵とじておいしー☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 1個
  • 絹さや 4〜6枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻しておきます。
  2. 2 絹さやのスジを取ってから、卵を溶き卵にしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
  4. 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  5. 5 4に、高野豆腐、絹さやを加えてから、卵でとじて完成です。

きっかけ

絹さや買いました!

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います。

  • レシピID:1980014271
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ、絹さや、高野豆腐、卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る