薄切り肉で作る生姜焼き目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜はすりおろして★の調味料と混ぜておく。
キャベツは千切り、玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。 - 2 豚肉に薄力粉をまぶし、フッ素加工のフライパンで油を引かずに焼く。玉ねぎは生に近い方が好きなら後で、そうでなければ肉と一緒に焼く。
- 3 肉をひっくり返しながらよく火が通ったら、1のタレを入れて、フライパンを揺すりながら全体に絡めつつ煮詰める。
- 4 とろっとしてきたら、汁も一緒にキャベツの上に盛りつける。
- 5 小さめの別フライパンに油を引き、卵を落とし極弱火で蓋をして蒸し焼きして半熟目玉焼き作り、4に添えて出来上がり。
きっかけ
薄い豚肉なので味が濃過ぎたら卵の黄身で中和して貰おうと。
おいしくなるコツ
薄切り肉で味が絡みやすい分、卵を添えましたが、卵が無い場合は調味料の方を調整してください。
- レシピID:1980013328
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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悠々JITEKI2023/07/03 19:48どんぶりにしていただきました!美味しかったです♪