さやいんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんは斜めに4cmくらいの長さに切る。
- 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひきさやいんげんを弱火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。
-
4
味噌が香ばしくなったら火を止めて器に盛り付ける。
あれば煎りゴマなど振ると美味しく。
きっかけ
さやいんげんを消費したくて。
おいしくなるコツ
さやいんげんは茹でずにそのまま炒めているので、弱火でじっくり火を通しています。
- レシピID:1980012364
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません