さやいんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方

さやいんげんの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さやいんげんで作る簡単な味噌炒め。ご飯のおかずに酒の肴にも。

材料(2人分)

  • さやいんげん 8本
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんは斜めに4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひきさやいんげんを弱火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。
  4. 4 味噌が香ばしくなったら火を止めて器に盛り付ける。
    あれば煎りゴマなど振ると美味しく。

きっかけ

さやいんげんを消費したくて。

おいしくなるコツ

さやいんげんは茹でずにそのまま炒めているので、弱火でじっくり火を通しています。

  • レシピID:1980012364
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌
関連キーワード
味噌炒め さやいんげん 豆板醤 味噌
料理名
味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る