カッテージチーズ レシピ・作り方

カッテージチーズ
  • 約1時間
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
手作りで優しい味のカッテージチーズです★

材料(340g人分)

  • 牛乳 1リットル
  • プレーンヨーグルト 500ml

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れ弱火にかけながら混ぜます。
  2. 2 しばらくするとチーズが浮いてきます。
  3. 3 浮いてきたチーズをキッチンペーパーを敷いたザルにあげ水分を切ります。
  4. 4 さらに、キッチンペーパーで包み、重しをして20~30分しっかり水分を切ってあげると出来上がりです。

きっかけ

牛乳と酢で作るタイプでは酸味が強くおいしいとは思えなかったのですがこの方法だとおいしい!!

おいしくなるコツ

火加減は弱火で加熱していきます。

  • レシピID:1980012151
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る