HBにお任せ・黒糖パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ・黒糖パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖の香りが楽しい食パンです
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 125g
  • 黒糖 30g
  • ラード 2.3g
  • 2.5g
  • 冷水 75g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 食パンコース薄焼き色で スタート
  3. 3 少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 584kcal
    重さ 205g
    100gあたり 285kcal

きっかけ

1斤用の配合を半斤用に調整しました

おいしくなるコツ

黒糖をたっぶりつかう

  • レシピID:1980012112
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る