HBにおまかせ・生食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにおまかせ・生食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
耳はサックリ中はふんわりそのままでも美味しいリッチな食パンです
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(半斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 2.5g
  • 砂糖 4g
  • たまご Mサイズ 1個 (約50g)
  • ホイップクリーム 玉子と合わせて125g
  • ラード 3g
  • ドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ セット蓋をして 食パンコース うすい焼き色でスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 764kcal
    重さ 233g
    100gあたり 328kcal

きっかけ

ホイップクリームを安く買えたので 生クリーム代わりに使いました

おいしくなるコツ

ホイップクリームをたっぷり使うこと

  • レシピID:1980012096
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る