HBにおまかせ・生食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(半斤人分)
- カナダ産強力粉 125g
- 塩 2.5g
- 砂糖 4g
- たまご Mサイズ 1個 (約50g)
- ホイップクリーム 玉子と合わせて125g
- ラード 3g
- ドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
イースト以外をパンケースに入れ セット蓋をして 食パンコース うすい焼き色でスタート
焼き上がりを待ちます -
3
総カロリー 764kcal
重さ 233g
100gあたり 328kcal
きっかけ
ホイップクリームを安く買えたので 生クリーム代わりに使いました
おいしくなるコツ
ホイップクリームをたっぷり使うこと
- レシピID:1980012096
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用