手作り焼き豚の☆トマト冷やし中華(*^^*) レシピ・作り方

手作り焼き豚の☆トマト冷やし中華(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
手巻き寿司用の海苔で、刻み海苔☆

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人前
  • 冷やし中華タレ 2人前
  • 焼き豚 6〜8枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/4本
  • 手巻き寿司用海苔 1枚
  • 400cc
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけていき、沸騰してから、冷やし中華麺を加え2〜3分茹でて、冷やしておきます。
  2. 2 焼き豚、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っていきます。
  3. 3 きゅうりを塩もみしておきます。

    海苔をハサミで切っておきます。
  4. 4 お皿に冷やし中華麺を盛り付けてから、タレをかけて、焼き豚、きゅうり、トマト、海苔を盛り付け完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

おいしくなるコツ

焼き豚は、醤油、みりん、にんにくチューブで作りました☆

  • レシピID:1980011861
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華、トマト冷やし中華、焼き豚冷やし中華
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る