アーモンドロール レシピ・作り方

アーモンドロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
アーモンドパウダーを混ぜ込みました

材料(3個人分)

  • カナダ産 強力粉 クオリテ 120g
  • アーモンドパウダー 12g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 1.5g
  • ショートニング 3.5g
  • 冷水 80g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を 三等分して 丸めます
  4. 4 二次発酵
    45度スチーム有り 33分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り4分
    220度スチーム有り5分
    200度スチーム有り5分で 完成
  5. 5 1個のカロリー 176kcal
    100gあたり 270kcal

きっかけ

アーモンドパウダーが安く手に入ったので焼きました

  • レシピID:1980011780
  • 公開日:2015/08/11
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