ニラとワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

ニラとワカメのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ニラ玉汁にワカメも入れて栄養バランスUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとワカメは洗って3cmくらいに切り、ざるにあげておく。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて、沸騰したらニラとワカメを入れて一呼吸おいたら味噌を入れ、よく溶かす。
  3. 3 卵を箸に伝わらせながら入れざっとかき混ぜる。
  4. 4 卵が固まり始めたかな?くらいで火を止め蓋をしておく。ご飯をよそったり、おかずを盛り付けたのち、お椀によそう。

きっかけ

ワカメがとにかくたくさんあるので。

おいしくなるコツ

わかめ、ニラ、卵、全部火を通しすぎないように気をつけました。

  • レシピID:1980011748
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ニラ ワカメ
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/02 18:38
    ニラとワカメのかき玉汁
    美味しかったです、ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る