グレープフルーツ&ゆずパン レシピ・作り方

グレープフルーツ&ゆずパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グレープフルーツ味生地に ゆずピールを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101と電気オーブン使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 1.3g
  • ショートニング 5g
  • ゆずピール 1袋 30g
  • 濃縮還元 グレープフルーツジュース 75g
  • 料理酒 大さじ1杯
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (52.5g)

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 パネトーネマザー以外をパンケーに入れセット
    パン生地コースで スタート少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ蓋をして待ちます
  3. 3 出来た生地を 2分割成形して
    45度スチーム有り50分
    予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り4分
    220度スチーム有り6分
    200度スチーム有り4分で完成
  4. 4 1個394kcal
    100gあたり 341kcal

きっかけ

グレープフルーツジュースの消費

  • レシピID:1980011036
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の調理器具
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る