黒豆パン Part2 レシピ・作り方

黒豆パン Part2
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘納豆を 包み焼きしました
ナショナル SD-BH101とオーブンレンジ使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • 水飴 5.5g
  • ショートニング 3g
  • 70g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
  • 甘納豆 (黒豆しぼり) 1袋 (57g)

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 甘納豆とパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット ピザ生地コースでスタート 少し混ざった頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をします
  3. 3 出来た生地を 2つに分け 延ばし 甘納豆も半分ずつ乗せ 包み合わしめをしたにします
  4. 4 2次発酵
    40度40分
    切り込みを入れて
    焼成
    予熱せずに 両面グリル
    300度 4分
    220度 6分
    これで完成
  5. 5 1個あたり 339kcal
    100gあたり 275kcal

きっかけ

甘納豆の消費

  • レシピID:1980010872
  • 公開日:2015/03/23
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