黒豆パン Part2 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 2g
- 水飴 5.5g
- ショートニング 3g
- 水 70g
- パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
- 甘納豆 (黒豆しぼり) 1袋 (57g)
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 甘納豆とパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット ピザ生地コースでスタート 少し混ざった頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をします
- 3 出来た生地を 2つに分け 延ばし 甘納豆も半分ずつ乗せ 包み合わしめをしたにします
-
4
2次発酵
40度40分
切り込みを入れて
焼成
予熱せずに 両面グリル
300度 4分
220度 6分
これで完成 -
5
1個あたり 339kcal
100gあたり 275kcal
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ベーカリー爺
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ナショナル SD-BH101とオーブンレンジ使用