サクッとガーリック&マジックソルトの鮭のソテー レシピ・作り方
![サクッとガーリック&マジックソルトの鮭のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c97777b74af15e7dbd8ac7c6b59cffb230b0888.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 適量
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鮭の切り身に酒をふっておく。
バットに☆の材料を混ぜあわせておく。 - 2 鮭をバットに入れて両面にまんべんなく衣を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を並べて中火で焼く。
- 4 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして裏面もカリッとするまで焼いたら出来上がり。
- 5 レモン汁をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
鮭をいつも塩焼きなので変わった食べ方にしたくて。
おいしくなるコツ
鮭の種類によって酒をふるときに塩も振って下さい。少し小さめだったせいか焼きすぎてしまいました。火加減に注意です。
- レシピID:1980010750
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません